Sakramente

Taufe

Durch die Taufe wird ein Mensch in die christliche Gemeinschaft aufgenommen. Den Tauftermin können Sie im Pfarramt vereinbaren.

Busse

Die Beichtgelegenheiten ersehen Sie jeweils aus dem Pfarreiblatt. Wenn Sie ein persönliches Beichtgespräch wünschen, so wenden Sie sich bitte ans Pfarramt. Zweimal im Jahr, nämlich vor Weihnachten und Ostern, halten wir Bussfeiern.

Firmung

In unserer Pfarrei werden Jugendliche ab 18 Jahren gefirmt. Lesen Sie mehr dazu auf der Seite des Firmweg 18.

Ehe

Für die Brautleute werden jeweils im Frühling Eheseminarien angeboten, bei denen Fachleute über Ehe- und Familienfragen sprechen und Auskunft geben. Für die kirchliche Trauung melden Sie sich bitte frühzeitig im Pfarramt. Dies gilt ebenfalls, wenn Sie von einem auswärtigen Geistlichen zusammengegeben werden.

Krankenkommunion

Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen nicht an den Eucharistiefeiern teilnehmen können, sind wir gerne bereit, mit der Kommunion bei Ihnen vorbeizukommen. Melden Sie sich bitte beim Pfarramt.

Wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.